您的位置:主页 > 数码 > 详细内容

美新国防策略 将重提大国抗衡 中心是应答中俄_军情_消息_星岛环

2018-01-22 18:08  作者:admin  
本页关键词:23266.com今晚开,

星岛环球网新闻:据英国《金融时报》网站1月18日报道,知情人士称,美国五角大楼将出台四年来的首份新国防战略,其中心要点是对中国和俄罗斯采用更具攻打性的军事态度。这象征着华盛顿的国防方针将从新把美国与其余重要大国之间的反抗摆在重要地位,与上月白宫宣布的《国家保险战略》路线一致,后者将俄罗斯和中国列为美国的主要对手。

一名读过这份机密文件的国防部官员对该报表示,美国担忧主要对手正在侵蚀自身传统的军事优势。美国国防部长吉姆·马蒂斯将于19日颁布这份文件的一小部门非秘密内容。

“看看中国和俄罗斯都发展了什么,他们的目标就是有意要抗衡我们的一些上风,;上述官员称,“中国在高明音速方面所做的意在限度我们的航母。;

报道称,中国已研制出一型飞翔速度极快的弹道导弹,实践上可以穿透美国安排在其进步航母上的导弹防备系统。

美国总统唐纳德·特朗普呐喊进行“美国历史上最巨大的军事建设;之一,以确保“不人会烦扰我们;。

报道称,自2001年9月11日遭遇可怕袭击以来,美国历届政府始终忙于应对伊斯兰极其主义的威逼,并在伊拉克和阿富汗打了两场技巧含量较低的战争。奥巴马政府聚焦于打击“伊斯兰国;以及应答各种要挟(包括来自中国和俄罗斯的威胁),以“维护美国本土;和“投射军力;。

但特朗普政府的官员称,无错精准四肖王中特,面对一日千里的技术进步和中俄日益平易近人的姿势,美国现在须要把精神集中于应对较大规模的常规抵触,推进军力现代化。内部人士表示,五角大楼新的防务重点将推高要求增添国防开销、增强白宫支撑的军备建设的呼声。

另一位懂得该文件起草进程的人士表现:“这份文件必定超出(奥巴马政府国防策略)——十分明白地否认,我们正处在一个大国竞争的时期,而对美国形成最大挑衅的两个国家是俄罗斯和中国。;

“考虑到中国和俄罗斯的投入,文件试图让美国的防备树立在更具竞争力的基础上,;第二位人士表示,并补充说,该战略的用意是,“在中国和俄罗斯做了投入、追求应用对本身有利的非对称战争手腕的范畴,加强美国的竞争力;。

专家们忠告称,只管美国拥有精良的军事设备(美国有11艘大型航母,中国仅有两艘),但五角大楼越来越轻易受到对手专门针对美国发展的特定能力的袭击。

前五角大楼官员、当初供职于智库兰德公司的戴维·奥切曼尼克称:“我们可能输掉下一场战争。;他去年曾就北京和莫斯科在军事上的疾速提高在美国国会作证。

“中国和俄罗斯在实战(技术)方面获得了宏大先进,这是我国部队在后暗斗时代从未碰到的,;奥切曼尼克告知英国《金融时报》,他提到了两国已经造出了数千颗能够打到美国空军基地的高精度远程导弹体系,还有可能威胁美国空中优势的本国战役机。

“通过网络战和电子战,他们有可能威胁到我们的天基系统,捣乱我们的指挥和把持,这是庞杂的古代军事举动的大脑。;奥切曼尼克说。“在与时俱进应对电子威胁方面,我们可以说是休了一个假。;

报道称,美国官员也斟酌在产生大范围惯例战斗时最大限度地减少伤亡,并保持军事计划者所说的“强势;以威慑对手。

特朗普提出的预算案请求将防务部分的基本估算进步到6030亿美元,只比2016年提高3%,少于2010年阿富汗站战役打得最剧烈时的7700亿美元。

国会已经同意了数额更大的2018年国防预算,为7000亿美元,但这仍然受制于5490亿美元的支出上限。作为整体预算协商的一局部,这一上限尚未被解除。

一些批驳人士表示,发展武备对抗其他大国可能导致军备比赛,这只会使核大国之间暴发战争的可能性回升。

反对扩雄师备的寰球平安基金会犁头基金会的主席乔·奇林乔内表示,中国和俄罗斯要在军事上缩小与美国的差距“简直是不可能的;。

“我们的军费要比排在后面的10个国度加起来还多,其中包含中国和俄罗斯:咱们领有世界上规模最大、才能最强的军事力气。;奇林乔内说,他弥补称,就算中国“可能;要建造第三艘航空母舰,也无奈与占有11艘大型航母跟9艘较小航母的美国航母舰队比拟。

“俄罗斯人正在研讨一些有趣的新兵器,但不论是武器的先进水平仍是数目,他们都无法遇上我们,;奇林乔内说。

材料图片:美国国防部长马蒂斯。

相关的主题文章: